Перейти к содержимому

Православно-мусульманское братство в битве с антихритом

В ходе специальной военной операции на Украине, по мнению философа Александра Дугина, рождается «новая форма евразийской религиозности — православно-мусульманское братство в битве с Даджалом-Антихристом Запада»: «Рождается на поле боя. Так на наших глазах создаётся Новая Империя». Великолепное наблюдение!

Некоторые русские «патриоты» (именно так – в кавычках), нагнетая исламофобию, не понимают или не желают понимать, что распространение исламофобии в нашей стране приведёт к тому, что она уменьшится до размера Владимиро-Суздальской Руси. Россия обречена быть империей, а империя – это не просто мирное сожительство разных народов и представителей разных конфессий, а конфессиональная и этническая симфония, в которой важна каждая нота.

Одно время в кругах русских националистов была в моде антиутопия Елены Чудиной «Мечеть Парижской Богоматери». Мадам Чудинова описывает Францию, в которой победили мусульмане, а сопротивляются им истинные христиане в лице католиков-традиционалистов (те, которые не приняли решения Второго Ватиканского собора). Чудинова, наверное, видит себя новой Жанной Д’Арк. Однако её произведение, несмотря на то что его запретили во Франции, служит интересам неолиберальной капиталистической системы.

Времена Карла МартеллаСида Кампеадора и папы Римского Урбана II прошли. Христиане и мусульмане давно не враги друг другу, а союзники в борьбе за духовное измерение жизни. В современном секулярном мире от стравливания христианства и ислама выигрывает Мамона – ростовщический капитализм, безбожное общество потребления со всеми из него вытекающими извращениями.

Сегодня за Россию на Украине воюют чеченцы, аварцы, черкесы, лезгины, кабардинцы и представители других народов, которые исповедуют ислам. Глава Чечни Рамзан Кадыров, напутствуя бойцов перед их отправкой в театр военных действий на Украине, призывает их «слушаться командиров, чтобы защитить своих соотечественников, чтобы защитить исконно русскую землю». Так что любые попытки под видом защиты русского православия разжечь неприязнь к мусульманам следует оценивать как предательство национальных интересов России и её метафизической миссии, которая в том числе заключается в создании симфонии религий.

Илам не то что не враждебная православию религия, а дружественная. Иса ибн-Марьям – один из величайших пророков ислама. Именно Он в конце времён, по эсхатологическим представлениям мусульман, спустится с небес и поразит огромным мечом антихриста (даджала). Недаром советник главы Чеченской республики Апти Алаудинов, командир отряда спецназа «Ахмат», в котором служат как мусульмане, так и христиане, называет своё подразделение «войском Иисуса». В понимании Алаудинова, судя по тому, что он говорит, на Украине идёт Священная война против сил сатаны. Чтобы убедиться в правоте чеченского воина, достаточно посмотреть на тех, кто вылез из подземелья «Азовстали», на их татуировки, на их глаза, наполненные затаённой лютой злобой. Это – силы сатаны. А сам сатана правит бал намного западней как Мариуполя, так и Киева.

Если первый шаг к созданию новой империи – рождение новой формы евразийской религиозности, то империя эта будет не только и не столько территориальным образованием, сколько духовным, экстерриториальным. Её гражданами будут все, кто примет её религиозность.

И это очень важно, учитывая, что сегодня жёсткая геополитическая борьба разворачивается на территориях, который раньше принадлежали Российской империи, а потом входили в СССР. Речь о странах Средней Азии. Запад, прежде всего – США и Британия, делают всё, чтобы оторвать от регион от России и взять его под свой полный контроль. Мы помним январские события в Казахстане. Вызывает беспокойство обострение обстановки в Горно-Бадахшанской автономной области.

Последние новости настораживают тоже. Британская компания OneWe по соглашению с агентством «Узбеккосмос» подписали соглашение будет развивать в Узбекистане спутниковые телекоммуникации, а заодно и собирать разведданные.  В эти дни вояж по странам Средней Азии совершает американская делегация. В её состав входят помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу (экс-посол США в Кыргызстане), старший директор Совета национальной безопасности по России и Центральной Азии Эрик Грин, высокопоставленные сотрудники Минобороны и USAID. В повестке переговоров – поддержка «общих ценностей», местной культуры, прав женщин, экономическое взаимодействие, сотрудничество в сфере безопасности. Какие общие ценности страны и народы Средней Азией имеют с американцами? На этот вопрос ответить непросто. А вот что значит «сотрудничество в сфере безопасности» мы все понимаем.

Элиты Центральной Азии пока «многовекторны», то есть – продажны. Не исключено, что они бы полностью переориентировались на США и Британию, если бы огромное число трудящихся их стран не работало в России. А элиты эти заинтересованы в отправке из их стран в Россию излишков рабочей силы.

Большинство жителей страны Средней Азии – мусульмане-сунниты. Приезжая в Россию, они должны чувствовать, что их религия ­– это российская религия тоже. Боевые действия когда-нибудь закончатся. И настанет время восстановления. Не надо быть футурологом, чтобы предсказать, что восстанавливать Мариуполь, Рубежное, Изюм, города и сёла Донбасса будут и трудовые мигранты из Средней Азии. И им надо обязательно привить ощущение сопричастности к рождению новой империи. И если это получится, что они превратятся в агентов российского влияния в Средней Азии.

Дмитрий Жвания

Текст опубликован на сайте «Новые смыслы» 24 мая 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.