Перейти к содержимому

Анархисты – ударный отряд либерализма

Дал небольшое интервью изданию Daily Storm. Наверное, ждали, что я выступлю иначе, но воспроизвели всё более или менее точно. Сократили, конечно, в ущерб смыслам, но в целом всё верно. Выложил на своём сайте Жвания.RU

Автор – Александр Пучкарёв, 9 июля 2022 года

Бывший анархист Жвания призвал последователей движения выступать в поддержку России, а не против нее

Он напомнил, что победа «коллективного Запада» в спецоперации плохо отразится на РФ

Издание The Insider (признано СМИ-иноагентом) выпустило расследование про поджоги военкоматов в РФ и диверсии на железных дорогах. Анархистов журналисты причислили к тем, кто пытается навредить своей стране из-за несогласия со спецоперацией. Кандидат исторических наук Дмитрий Жвания в разговоре с Daily Storm заявил, что анархистам, которые не поддерживают спецоперацию России, пора определиться с тем, кто они. По его мнению, в текущей ситуации ты либо за победу своей армии, либо за противника.

«Чтобы я мог сказать этим ребятам [анархистам]: если вы не поддерживаете свою армию, значит вы поддерживаете не мир, а поддерживаете другую армию. Против войны нужно бороться до того момента, пока война не началась. Когда война началась, выбор невелик — ты либо за победу своей армии, либо за победу противника», — сообщил Жвания.

Комментируя расследование The Insider, Жвания отметил, что провокации со стороны анархистов, по его мнению, могут оказаться реальностью на фоне других подобных случаев в истории последователей движения.

«Все может быть, почему нет. Они взрывали себя в приемной ФСБ? Взрывали. Почему им не поджечь военкомат? Всё очень логично, наверное», — предположил он.

По его мнению, анархистам пора понять, что для них первично и какие идеи для них занимают главенствующую позицию, ведь если «судья крикнул “начали”, дальше выход один: либо побеждаешь ты, либо твой противник, другого варианта нет», уверен эксперт.

«Если они против войны, то надо хотя бы говорить “Мы против войны”, а не радоваться жертвам русской армии, не желать ей поражения», — отметил Жвания.

Кандидат исторических наук напомнил, что победа коллективного Запада в конфликте, где Украина выступает в качестве инструмента, негативно отразится на России. При этом победа РФ в спецоперации станет началом нового мироустройства, подчеркивает он.

«Я бы не советовал анархистам быть просто пехотой людей, против которых они, если они честные ребята, хотели бы бороться: это неолиберальные капиталисты, глобалисты, представляющие западный мир», — заключил Жвания.

В разговоре с Daily Storm эксперт напомнил, что общение с анархистским движением он прекратил еще около 30 лет назад, однако «этот шлейф» и по сей день преследует его. При этом он отметил, что вышел из данного движения по причине того, что увидел в анархистах «ударный отряд» либерализма, ведь «анархизм — либерализм, доведенный до крайности».

Жвания отметил, что полностью порвал с анархистским движением, когда увидел его деструктивность. При этом он отметил, что анархизм в России не получает никакого идейного развития. Не появляется ни интересных трактатов, ни идей, которые достойно продолжали бы дух движения.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.